全ての素材を、ご自由にどうぞ

すべての素材をユーザー登録不要で無料でダウンロードいただけます。
商用問わずご利用いただけますが、再配布や素材の直リンクはご遠慮ください。

詳しくは、YOU-creation利用規約

プレビューは解像度を落としており、色味やピントが異なって見えます。必ず「高画質をダウンロード」のボタンから保存してご利用ください。

PNG素材

モデル

料理

生活

設備

農家

野菜

食べ物

飲み物

魚介類

静止画 すべて うなぎの蒲焼107

うなぎの蒲焼107

高画質をダウンロード
鰻の蒲焼・ウナギ

ウナギには毒があり、生食はできません。血液に含まれているイクシオトキシンという毒があります。 この毒は加熱することで分解されるので煮たり焼いたりする調理で美味しくいただけます。
ウナギは、約5~10年かけて成熟します。また、産卵地はグアム島などがあるスルガ海だと言われており、 これが判明したのは2006年のことだそうです。 卵から孵ったウナギは3000kmも離れた日本へ泳いでいくのだそうです。

うなぎの蒲焼は関東と関西で大きく2種類に分かれています。関東風は背開きで焼きの前に蒸しが入り、関西風は腹開きで、蒸しはないそうです。

《広告》
 

《広告》